COOPVALORES

Información de interés general

Política de Privacidad

Información del uso de tus datos dentro de nuestra página web.

¿En qué consiste nuestra política?

La COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, identificada con NIT. No.900.484.859-0, domiciliada en la Carrera 13 No.9-81 Oficina 604 Centro Comercial Visto de la Ciudad de Bogotá D.C., es responsable del tratamiento de los datos personales relacionados directa o indirectamente con la COOPERATIVA COOPVALORES.

Por medio del presente AVISO DE PRIVACIDAD y en cumplimiento de las normas colombianas en materia de protección de datos personales, Ley 1581 de 2012 y decreto 1074 de 2015 y demás normas que las modifiquen o complementen, informamos a los titulares de datos personales sobre la existencia de nuestra PÓLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, la cual es un documento público que puede ser consultado en todo momento a través de nuestra página: www.coopvalores.com.co.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.
Los datos personales de clientes, proveedores, contratistas, empleados, ex empleados y aspirantes a vacantes laborales, que en adelante se recojan o que se encuentren en nuestras bases de datos serán tratados con las siguientes finalidades:

Clientes: La COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, usará la información que suministre para:

1. Efectuar.
Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual con la COOPERATIVA COOPVALORES, en especial en cuanto corresponde a gestiones internas de creación del proveedor, registro de facturación, validación de datos financieros y giro de dinero, respecto de cualquiera de los productos ofrecidos por ella que haya o no adquirido o, respecto de cualquier relación contractual subyacente que tenga con ella, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.

2. Gestionar.
gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de la empresa, así como sus aliados comerciales.

3. Suministrar.
Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual la empresa posea un vínculo contractual de cualquier índole.

4. Dar a conocer
Dar a conocer, transferir y/o transmitir mis datos personales dentro y fuera del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera, para la presentación de los servicios respectivos o en virtud de acuerdos o alianzas comerciales.

5. Realizar
Realizar a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, programación y prestación de servicio técnico, venta, compra, facturación, gestión de cartera, seguimiento al desempeño del producto, recaudo, inteligencia de negocios, actividades de mercadeo, promoción o publicidad, mejoramiento del servicio, seguimiento al recaudo, verificación, consulta y control, habilitación de medios de pago así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social de la empresa.

6. Envío
Para el envío y recepción de mercancías o material publicitario de acuerdo a los requerimientos de las funciones demandadas y sostenibilidad de los negocios de la compañía.

7. Control
Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

PROVEEDORES, CONTRATISTAS
Realizar análisis, evaluaciones y selección de proveedores y/o contratistas potenciales. Comunicación de nuestras políticas y procedimientos para la vinculación de proveedores. Análisis de información sobre calidad y niveles de servicio recibidos de los proveedores. Cumplimiento legal en materia fiscal, de aduanas y comercial con entidades administrativas y judiciales. Iniciar acuerdos de negocio para adquirir bienes o servicios Control y pagos por los bienes y servicios recibidos. Labores de monitoreo, control y registro contable de las obligaciones contraídas con los proveedores. Consultas, auditorias y revisiones derivadas de los acuerdos con losproveedores y/o contratistas. Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

EMPLEADOS, EX EMPLEADOS Y ASPIRANTES A VACANTES LABORALES
La información recolectada es utilizada para realizar un proceso de análisis, evaluación y selección del personal a laborar en la compañía. Dentro de los datos recopilados se incluyen, necesariamente, datos de terceros que tengan vínculo de consanguinidad hasta de segundo grado y primero civil, para atender procesos de afiliación a las cajas de compensación y al sistema general de seguridad social.

Los datos recogidos de los empleados tienen como finalidad desarrollar las relaciones laborales que existan con éstos; entre ellas, hacerles partícipes de las actividades que se brinde al interior de COOPERATIVA COOPVALORES. En particular las finalidades serán: 1. Evaluar las condiciones de empleabilidad, suficiencia y pertinencia para determinado cargo. 2. Realizar estudios de seguridad (visitas domiciliarias, exámenes médicos de ingreso y salida, referenciaciones y otros). 3. Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas por la empresa con los empleados titulares de la información, con relación a pago de salarios, prestaciones sociales y demás consagradas en el contrato de trabajo. 4. Informar las modificaciones que se presenten en desarrollo del contrato de trabajo. 5. Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el empleado. 6. Realizar estudios internos sobre los hábitos del empleado titular de la información para programas de bienestar corporativo.

En virtud de lo anterior, el empleado(a), autoriza a COOPERATIVA COOPVALORES, para tratar los datos personales que se suministren en desarrollo de la relación laboral, durante todo el tiempo de permanencia en la entidad y después de terminada la relación siempre y cuando exista un deber de conservación legal o contractual por parte de COOPERATIVA COOPVALORES. La autorización de tratamiento de datos personales se otorga por parte del empleado dentro de lo descrito en la presente Política de Protección de Datos Personales, que es conocida y se ajusta a lo prescrito en la ley 1581 de 2012.

Para las personas que no son seleccionadas, se conservará su información con el fin de ser analizados a futuro en vacantes diferentes a las inicialmente aplicadas.

DERECHO DE LOS TITULARES.
Los titulares podrán en todo momento ejercer sus derechos de Conocer, Actualizar, Rectificar y Suprimir los datos personales que de ellos se hayan recogido dirigiendo comunicación a cualquiera de los canales de contacto dispuestos. Carrera 13 No.9- 81 Oficina 604 Centro Comercial Visto de la Ciudad de Bogotá D.C. Página Web: www.coopvalores.com.co; Correo electrónico: servicioalcliente@coopvalores.com.co; teléfono de contacto: PBX 7946490, Opción2 / 3502618604; Persona encargada de la información: Francy Oviedo, mercadeo.coopvalores@gmail.com.

MECANISMOS DE CONSULTAS Y CAMBIOS EN LA POLITICA DE TRATAMIENTO.
Nuestra política de tratamiento de datos personales podrá ser actualizada, de acuerdo con las necesidades de tratamiento de la información, circunstancia que puede ocurrir en cualquier tiempo. En este caso, las nuevas condiciones sobre el tratamiento de los datos se darán a conocer antes de su implementación, a través de nuestros canales de comunicación tradicionales. En todo momento el titular puede consultar nuestra política de tratamiento en el sitio web de la COOPERATIVA.

La vigencia de este documento, rige a partir del día 13 del mes de Marzo del año dos mil veintiuno (2021).

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
COOPERATIVA COOPVALORES

1. OBJETIVO:
LA COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, identificada con NIT. No.900.484.859-0, en el desarrollo de sus actividades comerciales, ha diseñado su política para el tratamiento de los datos personales, la cual refleja los principios y reglas establecidas en el Régimen General de Protección de Datos Personales con el fin de garantizar el derecho al habeas data de los titulares de información personal.

Está política, ha sido elaborada con el fin de acogernos bajo parámetros de autorregulación a un proceso integral para todas las interacciones que tengamos con nuestros colaboradores, respecto del tratamiento de datos personales que respete todos los derechos y garantías en cuanto a privacidad de los titulares sobre los que tratamos datos personales. Fue la Constitución de Colombia la que en su Artículo 15 ha erigido como derecho constitucional la protección de sus datos personales. Así mismo, mediante la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 886 de 2014 – Hoy contenidos en los capítulos 25 y 26 del Decreto único 1074 de 2015 del sector Comercio, Industria y Turismo, se desarrollaron el marco general de protección de datos en Colombia.

2. APLICABILIDAD:
LA COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, es una Entidad sujeta a la inspección, vigilancia y control de la Superintendencia de la Economía Solidaria, que en virtud del acuerdo cooperativa por la cual fue creada, tiene como objeto principal proteger los intereses de sus asociados, procurar la satisfacción de sus necesidades de divera índole, tecnificar las distintas secciones de prestación de servicios, mejorar la calidad de vida de sus asociados a través de la prestación de soluciones de crédito, microcrédito, mediante la modalidad de pagarés y/o libranza.

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de todos los empleados de la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, los contratistas y terceros que obran en nombre de la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, todos los empleados de la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones. En los casos en que no exista vínculo laboral se deberá incluir una cláusula contractual para que todos, quienes obren en nombre de la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, o lo representen, se obliguen a cumplir estas políticas. El incumplimiento de las mismas originará sanciones de tipo laboral o responsabilidad contractual según el caso. Lo anterior, sin perjuicio del deber de responder patrimonialmente por los daños y perjuicios que cause a los titulares de los datos o a la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, por el incumplimiento de estas políticas o el indebido tratamiento de datos personales.

3. DATOS DE IDENTIFICACIÓN:
LA COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, identificada con NIT.
No.900.484.859-0, datos de contacto. Dirección: Carrera 13 # 9 – 85 oficina 604 Centro Comercial Visto de la Ciudad de Bogotá D.C., Página Web:www.coopvalores.com.co; Correo electrónico: servicioalcliente@coopvalores.com.co; Teléfonos de contacto: PBX 7946490, Opción 2 / 3502618604; Persona encargada de la información: Francy Oviedo, mercadeo.coopvalores@gmail.com.

4. GLOSARIO
Autorización: Se refiere a la expresión del consentimiento previo, expreso e informado del titular para que la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, o sus Encargados lleven a cabo el tratamiento de los datos Personales del titular.

Aviso de Privacidad: Se trata del documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, que ha sido puesto a
disposición del titular para el tratamiento de sus datos personales, el cual comunica al titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de datos personales que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos Personales.

Base de Datos: Consisten en un conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento, e incluye archivos físicos y electrónicos. Las bases de datos de propiedad de la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, se detallan en la sección VI de la presente política.

Dato Personal: Según la ley 1581 de 2012, es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato Público: Dato Personal calificado como público por la ley o la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público.

Dato Sensible: Dato personal cuyo uso afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Persona encargada de la protección de datos: Es la persona dentro de la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, que tiene como función la vigilancia y control de la aplicación de la política de protección de datos personales, bajo la orientación y lineamientos del Consejo de Administración, que es el órgano de dirección que debe designar la persona encargada de la Protección de Datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.
Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales que realicen en la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, o el (los) encargado(s) del tratamiento por cuenta de la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: Consiste en el envío de los datos personales a un receptor que, a su vez, es responsable del tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012. Transmisión: Es la comunicación de los datos personales dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con la finalidad de la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta de la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES.

5. POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

5.1. TRATAMIENTO AL QUE SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES.
Los datos personales de clientes, proveedores, contratistas, empleados, ex empleados, que en adelante se recojan o que se encuentren en nuestras bases de datos serán tratados con las siguientes finalidades:

Clientes: La COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, usará la información que suministre para: 1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual con la COOPERATIVA MULTIACTIVA COOPVALORES, en especial trámites administrativos de creación, inscripción financiera y giro, respecto de cualquiera de los productos ofrecidos por ella que haya o no adquirido o, respecto de cualquier relación contractual subyacente que tenga con ella, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas; 2. gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de la empresa, así como sus aliados comerciales; 3. Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, tele mercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual la empresa posea un vínculo contractual de cualquier índole. 4. Dar a conocer, transferir y/o transmitir los datos personales de los titulares dentro y fuera del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera, para la presentación de los servicios respectivos o en virtud de acuerdos o alianzas comerciales. 5. Realizar a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, programación y prestación de servicio técnico, venta, compra, facturación, gestión de cartera, seguimiento al desempeño del producto, recaudo, inteligencia de negocios, actividades de mercadeo, promoción o publicidad, mejoramiento del servicio, seguimiento al recaudo, verificación, consulta y control, habilitación de medios de pago así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social de la empresa. 6. Para el envío y recepción de mercancías o material publicitario de acuerdo a los requerimientos de las funciones demandadas y sostenibilidad de los negocios de la compañía. 7. Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades. 8. Registro de visitantes en las tiendas para dar cumplimiento a los protocolos de bioseguridad emitidos por el Ministerio de Salud para mitigar, controlar y realizar un manejo adecuado de la pandemia por COVID-19 en el país.